г. Великий Новгород, Фёдоровский ручей 2/13
Вернуться к новостям

Сертификация Рязанского РЦК

08.07.2024
Сертификация Рязанского РЦК

     С 04 – 05.07.2024 проходила сертификация Рязанского регионального центра компетенций.

     В составе экспертной комиссии были сотрудники из:

- Федерального центра компетенций;

- Иркутской области;

- Новгородской области (Владислав Скачков, заместитель директора департамента промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области и Дмитрий Коршаков, врио руководителя РЦК Новгородской области).

     Сертификация регионального центра компетенций в сфере производительности труда необходима для подтверждения его способности эффективно поддерживать и развивать предприятия в области повышения производительности труда, а также на соответствие установленным паспортам национального и федерального проекта, локальным нормативным документам (требованиям к составу, принципам организации деятельности и целевым результатам деятельности РЦК). 

Она обеспечивает:

1. Качество услуг. Гарантия того, что центр предоставляет высококачественные консультационные и образовательные услуги.

2. Стандартизация процессов. Установление единых стандартов и методов работы, что способствует повышению эффективности и результативности.

3. Доверие предприятий. Повышение доверия со стороны предприятий и организаций, которые обращаются за помощью в улучшении производительности.

4. Поддержка инноваций. Способствование внедрению передовых технологий и методов управления производственными процессами.

5. Развитие компетенций. Обеспечение постоянного профессионального роста и развития сотрудников центра.

     Сертификация помогает региональным центрам компетенций стать надежными помощниками для предприятий в вопросах повышения производительности труда.

     За первый день экспертная комиссия провела оценку 2- х предприятий на разных стадиях реализации нацпроекта "Производительность труда". Первое предприятие- как закрытый проект (АО «Ряжский АРЗ»), другое - в стадии реализации (ООО «Келер Рус»). В рамках сертификации детально проверили всю документацию по проекту согласно чек-листу и методологии разработанной ФЦК. Происходило общение с рабочей группой предприятий и  экспертами РЦК.

АО “Ряжский АРЗ” производит более 40 моделей коммунальной и дорожной техники.

ООО «Келер Рус» занимается изготовлением машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Комиссия смотрела выбранный поток - производство лавовых грилей.

Отметим, что было важно получить такой опыт для наших коллег, так как в процессе проверки другого РЦК, комиссия делала акцент на те моменты, на которые в дальнейшем стоит обратить всем внимание.

Второй день – проверка документации в Рязанском РЦК (документы по нацпроекту, Фабрика процессов, тренинги тренеров РЦК, план графики и т.д.)

Хотим пожелать Рязанскому РЦК успехов в достижений целей, партнерства и развития.

wearop (3).jpg wearop (4).jpg wearop (2).jpg wearop (5).jpg wearop (6).jpg wearop (8).jpg wearop (9).jpg wearop (10).jpg wearop (11).jpg wearop (12).jpg wearop (13).jpg wearop (14).jpg wearop (15).jpg wearop (16).jpg wearop (17).jpg 27.jpeg