г. Великий Новгород, Фёдоровский ручей 2/13

Сертификация Рязанского РЦК

08.07.2024
Сертификация Рязанского РЦК

С 04 – 05.07.2024 проходила сертификация Рязанского регионального центра компетенций.

В составе экспертной комиссии были сотрудники из:

- Федерального центра компетенций;

- Иркутской области;

- Новгородской области (Владислав Скачков, заместитель директора департамента промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области и Дмитрий Коршаков, врио руководителя РЦК Новгородской области).

Сертификация регионального центра компетенций в сфере производительности труда необходима для подтверждения его способности эффективно поддерживать и развивать предприятия в области повышения производительности труда, а также на соответствие установленным паспортам национального и федерального проекта, локальным нормативным документам (требованиям к составу, принципам организации деятельности и целевым результатам деятельности РЦК).

Она обеспечивает:

1. Качество услуг. Гарантия того, что центр предоставляет высококачественные консультационные и образовательные услуги.

2. Стандартизация процессов. Установление единых стандартов и методов работы, что способствует повышению эффективности и результативности.

3. Доверие предприятий. Повышение доверия со стороны предприятий и организаций, которые обращаются за помощью в улучшении производительности.

4. Поддержка инноваций. Способствование внедрению передовых технологий и методов управления производственными процессами.

5. Развитие компетенций. Обеспечение постоянного профессионального роста и развития сотрудников центра.

Сертификация помогает региональным центрам компетенций стать надежными помощниками для предприятий в вопросах повышения производительности труда.

За первый день экспертная комиссия провела оценку 2- х предприятий на разных стадиях реализации нацпроекта "Производительность труда". Первое предприятие- как закрытый проект (АО «Ряжский АРЗ»), другое - в стадии реализации (ООО «Келер Рус»). В рамках сертификации детально проверили всю документацию по проекту согласно чек-листу и методологии разработанной ФЦК. Происходило общение с рабочей группой предприятий и  экспертами РЦК.

АО “Ряжский АРЗ” производит более 40 моделей коммунальной и дорожной техники.

ООО «Келер Рус» занимается изготовлением машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Комиссия смотрела выбранный поток - производство лавовых грилей.

Отметим, что было важно получить такой опыт для наших коллег, так как в процессе проверки другого РЦК, комиссия делала акцент на те моменты, на которые в дальнейшем стоит обратить всем внимание.

Второй день – проверка документации в Рязанском РЦК (документы по нацпроекту, Фабрика процессов, тренинги тренеров РЦК, план графики и т.д.)

Хотим пожелать Рязанскому РЦК успехов в достижений целей, партнерства и развития.